sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Penne com melão e presunto





Ingredientes


•2 xícaras (chá) de penne pré-cozido


•1 xícara (chá) de melão cortado em cubos


•2/3 de xícara (chá) de creme de leite


•1/2 colher (chá) de massa de tomate


•1/2 colher (chá) de manteiga


• 1 colher (chá) de suco de limão 6 fatias de presunto cru


• Sal - Pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO



Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Acrescente o melão e deixe-o dourar. Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, a manteiga, acerte o tempero e aqueça pra reduzir e ficar uma mistura cremosa. Em seguida, junte a massa (já cozida e al dente). Mexa e reduza até resultar em uma mistura cremosa. Despeje em um prato e decore com o presunto cru.



Penne à gorgonzola



Ingredientes



1 pacote de 500grs de macarrão tipo Penne


1 caixinha de 500 grs. de molho de tomate peneirado


250 ml de água


120 grs de queijo tipo gorgonzola


1 dente de alho bem picadinho(opcional)


1 colher de sopa de óleo para refogar o alho


1 caixinha pequena de creme de leite Nestlé


queijo parmesão ralado à gosto


Obs: nesta receita não acrescento sal pois o gorgonzola já é bem salgado.


Preparo


Numa panela grande coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente


Em outra panela refogue o dente de alho bem picadinho com o óleo e coloque o molho de tomate.


Acrescente a água e deixe ferver um pouquinho.Acrescente o queijo gorgonzola picadinho e mexa bem até dissolvê-lo no molho.


Escorra o macarrão e reserve


Desligue o fogo do molho e acrescente o creme de leite, mexendo bem.


Disponha o macarrão num refratário de vidro, jogue o molho por cima e salpique o parmesão ralado e bom apetite

fonte: o globo

2 comentários:

Elaine disse...

gente façam, fica um adelícia, ah confesso que ao invés de sal coloquei um um pouco de creme de cebola hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Carol disse...

Amiga, adorei esse seu blog de receitas,muito interessantes. A primeira que vou testar é essa, pois o pessoal aqui de casa adora "penne".
Beijos mil,
Carol