•2 xícaras (chá) de penne pré-cozido
•1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
•2/3 de xícara (chá) de creme de leite
•1/2 colher (chá) de massa de tomate
•1/2 colher (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de suco de limão 6 fatias de presunto cru
• Sal - Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Acrescente o melão e deixe-o dourar. Adicione o creme de leite, o suco de limão, a pasta de tomate, a manteiga, acerte o tempero e aqueça pra reduzir e ficar uma mistura cremosa. Em seguida, junte a massa (já cozida e al dente). Mexa e reduza até resultar em uma mistura cremosa. Despeje em um prato e decore com o presunto cru.
Penne à gorgonzola
Ingredientes
1 pacote de 500grs de macarrão tipo Penne
1 caixinha de 500 grs. de molho de tomate peneirado
250 ml de água
120 grs de queijo tipo gorgonzola
1 dente de alho bem picadinho(opcional)
1 colher de sopa de óleo para refogar o alho
1 caixinha pequena de creme de leite Nestlé
queijo parmesão ralado à gosto
Obs: nesta receita não acrescento sal pois o gorgonzola já é bem salgado.
Preparo
Numa panela grande coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente
Em outra panela refogue o dente de alho bem picadinho com o óleo e coloque o molho de tomate.
Acrescente a água e deixe ferver um pouquinho.Acrescente o queijo gorgonzola picadinho e mexa bem até dissolvê-lo no molho.
Escorra o macarrão e reserve
Desligue o fogo do molho e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
Disponha o macarrão num refratário de vidro, jogue o molho por cima e salpique o parmesão ralado e bom apetite
fonte: o globo
2 comentários:
gente façam, fica um adelícia, ah confesso que ao invés de sal coloquei um um pouco de creme de cebola hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Amiga, adorei esse seu blog de receitas,muito interessantes. A primeira que vou testar é essa, pois o pessoal aqui de casa adora "penne".
Beijos mil,
Carol
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