Ingredientes
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66 g vada pacote)
100g de farinha de trigo
1 gema
80g de margarina gelada
sal a gosto
1 gem apra pincelar
SUGESTÕES DE RECHEIOS:
RECHEIO DE APRESUNTADO
- 200 g de apresuntado
- 30 g de maionese
- raspas de 1 limão
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
RECHEIO DE QUEIJO
- 500 g de queijo minas curado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
OU OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA
Modo de Preparo
1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de
salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até
obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de
farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a
gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e
amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.
2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre
o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um
pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de
massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar
com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
fonte mais você
2 comentários:
Miga amei estas suas receitas e obrigada por tudo bjuss Brendinha dalva Babi Barão e Zeus...
Bom te ver por aki Dalva linda , volte mais vezes
Postar um comentário