terça-feira, 28 de setembro de 2010

Só bolo na caneca



Bolo de fubá com goiabada na caneca
Ingredientes


· 1 ovo pequeno


· 3 colheres (sopa) de óleo


· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


· 4 colheres (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) rasas de fubá


· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura


· 2 colheres (sopa) de goiabada


· 1 colher (sopa) de água


Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura


Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.


Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse


do granulado colorido.
fonte http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-fuba-goiabada-caneca-407376.shtml




Bolo de farinha integral na caneca

Ingredientes


· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de farinha integral
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sobremesa) de aveia


Modo de preparo


Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.


Cobertura


Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.



Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
fonte: a mesma



Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes

· 1 ovo pequeno
 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura


Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.


Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Receita 2 de chocolate

Ingredientes


· 2 canecas com capacidade de


150 ml


· 1 gema


· 6 colheres (sopa) de leite condensado


· 1 colher (sopa) de margarina


· 1 colher (sopa) de leite


· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


· 1 colher (café) de fermento


· 1 clara batida em neve

Cobertura


· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto


Modo de preparo
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.


Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto
fonte a mesma


Bolo de leite de coco na caneca

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 2 colheres (sopa) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de leite de coco
· Coco ralado a gosto


Modo de preparo
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura
misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

fonte a mesma

Bolo de laranja na caneca
Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.


Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.













7 comentários:

flá disse...

OI TA AMEI AS RECEITINHAS DA CANE LEGALLLLLLLL
BJJJJJJJJJJ
FLAVIA

Sandra Maia disse...

Miga linda bom dia
Passandopra escolher um delícia aki viu
depois te conto.
E a obra da cozinha
bjssssssssss

Rodocats disse...

Menina apaixonei por seu blog viu???

D E L I C I O S O!!!

Não tenho outra palavra prá ele!!!
Podexá que sempre estarei catando suas receitinhas!!!
Bjus

Rodocats disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Renata disse...

oi ....amei essas receitas e são praticas ...obrigada pela visitinha no meu blog ...tó te seguindo beijão

cida disse...

A amizade é como a sombra na tarde - cresce até com o ocaso da vida.
Amei essas receitas na caneca hehe
Te gosto muito e sou sua fã!!!
Beijos e bom final de semana.
Te adoroooooooooooooooooooooooooo

thereza helena disse...

Amiga, adoro vir aqui no seu blog,ver as receitas ligth tudo de bom,até as meninaas gostam sabia, a minddy e princesa que eu venha aqui,eu fiz o sufle de repolho ficou bem gostoso,ainda bem que vc nos ensina a fazer tudo detalhados e simples, beijos amig