sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Empadinha de cebola


Ingredientes
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66 g vada pacote)
100g de farinha de trigo
1 gema
80g de margarina gelada
sal a gosto
1 gem apra pincelar

SUGESTÕES DE RECHEIOS:



RECHEIO DE APRESUNTADO

- 200 g de apresuntado
- 30 g de maionese
- raspas de 1 limão
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO DE QUEIJO



- 500 g de queijo minas curado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
OU OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA

Modo de Preparo



1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de


salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até


obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de


farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a


gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e


amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.

2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre



o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um


pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de


massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar


com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve


ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

fonte mais você

2 comentários:

Anônimo disse...

Miga amei estas suas receitas e obrigada por tudo bjuss Brendinha dalva Babi Barão e Zeus...

Elaine disse...

Bom te ver por aki Dalva linda , volte mais vezes