segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Carne moída com fandangos









Ingredientes

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 kg de carne moída

- 1 lata de milho verde (200 g)

- 2 tabletes de caldo de carne

- 2 tomates picadinhos

- 1 pimenta dedo de moça picadinha

- cheiro verde e sal a gosto

- 100 ml de água

- 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g)

- 2 caixas de creme de leite

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 ovos

- 250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 1 cebola picada, 4 dentes de alho

amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente 1 kg

de carne moída e deixe fritar. Adicione 1 lata de milho verde

(200 g), 2 tabletes de caldo de carne, 2 tomates picadinhos, 1

pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto

e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha

(com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.

2- Numa tigela coloque 1 pacote de salgadinho de milho quebrado

(200 g), 2 caixas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite, 3

ovos e misture bem.

3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada

acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de

queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus

até dourar.

fonte, mais você




Pãodim

- 200 ml de leite de coco

- 50 ml de leite

- 1 anis estrelado

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 6 fatias de pão de forma sem casca

- 350 ml de leite

- 1 lata de leite condensado

- 2 ovos

- 100 g de chocolate em pó

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1

anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até

ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário

retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem

casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo.

Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).

2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite

condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa)

de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e

leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar

conte 5 minutos.

4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de

pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e

depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você

fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai

cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um

furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia

um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a

geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.

(fonte, mais você)



Abobrinha recheada



Ingredientes

230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 abobrinhas médias
1 xícaras (chá) de tomate picado
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).

2. Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.

3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas
e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

4. Descasque os tomates. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

5 . Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.




4 comentários:

Leila disse...

Olha miga essa carne moída com fandangos prometo que vou fazerm vi na ana maria tb e fiquei com vontade

Anônimo disse...

eiei...
eu fiz a torta de fandangos...
nossa ficou bom de mais
muito boa a receita

Evelyn disse...

eiei..
eu fiz a torta de fandangos..
e nossa ficou muito bom
amei a receita!
bjs

izaura disse...

eu sempre faço, é muito deliciosa. experimente fazer com frango desfiado,fica muito bom