Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de milho verde (200 g)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- cheiro verde e sal a gosto
- 100 ml de água
- 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g)
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 250 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 1 cebola picada, 4 dentes de alho
amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente 1 kg
de carne moída e deixe fritar. Adicione 1 lata de milho verde
(200 g), 2 tabletes de caldo de carne, 2 tomates picadinhos, 1
pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto
e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha
(com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.
2- Numa tigela coloque 1 pacote de salgadinho de milho quebrado
(200 g), 2 caixas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite, 3
ovos e misture bem.
3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada
acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de
queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
até dourar.
fonte, mais vocêPãodim
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de leite
- 1 anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 350 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 100 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1
anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até
ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário
retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem
casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo.
Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite
condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar
conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de
pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e
depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você
fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai
cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um
furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia
um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a
geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.
(fonte, mais você)
Abobrinha recheada
Ingredientes
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
3 abobrinhas médias
1 xícaras (chá) de tomate picado
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura media).
2. Lave as abobrinhas sob água corrente. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas
e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
4. Descasque os tomates. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
5 . Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
4 comentários:
Olha miga essa carne moída com fandangos prometo que vou fazerm vi na ana maria tb e fiquei com vontade
eiei...
eu fiz a torta de fandangos...
nossa ficou bom de mais
muito boa a receita
eiei..
eu fiz a torta de fandangos..
e nossa ficou muito bom
amei a receita!
bjs
eu sempre faço, é muito deliciosa. experimente fazer com frango desfiado,fica muito bom
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