terça-feira, 27 de outubro de 2009

Batata doce refogada no micro

BATATA DOCE REFOGADA no micro


Ingredientes


1kg de batata doce
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de curry
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
sal a gosto




Modo de Fazer


Coloque em um refratário as batatas descascadas e picadas juntamente com meia xícara (chá) de água. Leve tampado ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta, mexa na metade do tempo. Retire e deixe por 10 minutos em tempo de espera. Reserve. Refogue em um refratário a cebola e o óleo, por 3 a 4 minutos na potência alta. Misture com as batatas reservadas e tempere com a salsinha, as uvas passas, o sal e o curry.
Sugestão: Sirva acompanhando, carnes, aves ou peixes.
fonte (www.evelinduarte.com.b)



BATATAS CROCANTES NO MICRO

Ingredientes

4 batatas
3 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto

Cobertura

1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
5 colheres (sopa) de queijo ralado


Modo de Fazer

Pique as batatas em palitos e coloque-as em fôrma refratária com a manteiga derretida e sal a gosto. Cubra e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Reserve. Misture as nozes, o salsão, a sopa de cebola e a salsa, espalhe essa mistura sobre as batatas. Polvilhe com o queijo prato e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Sirva imediatamente


fonte (www.evelinduarte.com.b)

 
BERINJELAS COM QUEIJO DE MINAS no micro

Ingredientes

8 rodelas de berinjelas (empanadas)
250g de queijo de minas ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite
50g de mussarela ralada
1 tomate picado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de Fazer

Misture o queijo minas, a cebola, a farinha, o sal e o leite. Jogue a misture sobre as berinjelas. Polvilhe com mussarela. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência média. Salpique o tomate picado e o queijo parmesão sobre a mussarela derretida e retorne ao microondas por mais 2 minutos na potência média. Polvilhe com salsa antes de servir.

fonte (www.evelinduarte.com.b)


BERINJELAS EMPANADAS NO MICROONDAS

Ingredientes

2 berinjelas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farelo (ou gérmen de trigo)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo


Modo de Fazer

Corte as berinjelas em rodelas de 1cm e tempere com sal e pimenta. Derreta a margarina e misture com o ovo. Misture a farinha de rosca com o gérmen de trigo. Passe as rodelas de berinjela na mistura de ovo e na mistura de farinha de rosca. Disponha circularmente no refratário e leve ao microondas por 8 a 11 minutos na potência alta.

fonte (www.evelinduarte.com.b)

 

 


 



Nenhum comentário: