Ingredientes - 200 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos - 250 g de farinha de trigo - ½ copo (tipo americano) de açúcar de confeiteiro peneirado - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 pitada de sal - 50 g de nozes processadas - açúcar de confeiteiro para polvilhar |
Modo de preparo Numa tigela misture com as mãos manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha, sal e nozes processadas. Misture bem até formar uma massa. Com as mãos, faça bolinhas de +/- 20 g cada e leve esta mistura para a geladeira para gelar. Coloque numa assadeira (não untada) e leve para assar em forno quente a 180º C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar e peneire açúcar de confeiteiro por todas as bolinhas. Obs: depois de frias, conserve em latas de biscoito ou recipientes de vidro com tampa por 1 semana. Rendimento: 40 unidades com 15 g cada |
Algumas receitinhas deliciosas. Espero que gostem e deixem um recadinho que vou amar.
terça-feira, 27 de outubro de 2009
Bolachinhas de neve
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário