terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolachinhas de neve



Ingredientes

- 200 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 250 g de farinha de trigo
- ½ copo (tipo americano) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 50 g de nozes processadas

- açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Numa tigela misture com as mãos manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha, sal e nozes processadas. Misture bem até formar uma massa.

Com as mãos, faça bolinhas de +/- 20 g cada e leve esta mistura para a geladeira para gelar.

Coloque numa assadeira (não untada) e leve para assar em forno quente a 180º C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.

Deixe amornar e peneire açúcar de confeiteiro por todas as bolinhas.

Obs: depois de frias, conserve em latas de biscoito ou recipientes de vidro com tampa por 1 semana.

Rendimento: 40 unidades com 15 g cada

  (fonte   mais você)

Nenhum comentário: