terça-feira, 27 de outubro de 2009

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
150 gr de goiabada em cubos
150 gr de queijo minas em cubos

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o fubá, a farinha e o açúcar.
Desligue o liquidificador e coloque a erva doce e mexa com a colher.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa e distribua a goiabada e queijo picados por cima.
Pré aqueça o forno.
Asse em forno médio por 40 minutos.
Desinforme e povilhe o bolo com canela e açúcar..
A goiabada e o queijo derretem.




BOLO DE FUBÁ MARAVILHOSO



 
Bolo de Fubá Maravilhoso
Ingredientes:
4 ovos
1/2 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo
de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador pela ordem da receita, bata por 5 minutos, unte uma forma de buraco central grande com óleo e polvilhada com fubá, coloque a massa, leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando o palito, ele saia limpo e o bolo dourado. Desenforme morno.






BOLO NA CANECA NO MICRO 







 
Bolo na caneca
Você não vai querer outra vida.


Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até
incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência
máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de comprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são
rasas.


2 comentários:

Leila disse...

miga esse bolo da caneca dá certíssimo pq eu já fiz.
é muito bom mesmo

Michele disse...

Adorei o blog!! vou fazer o bolo de caneca hoje mesmo...