domingo, 2 de maio de 2010

Brigadeirão


Ingredientes
  • • manteiga para untar
  • • 3 ovos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Preparo
Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado . Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dica para receita
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Fonte: Cozinha Nestlé

2 comentários:

Verinha disse...

Oi
Passando rapidinho pra não dar mt água na boc
bjssssssssssssssss
sucesso
Verinha

Sandra disse...

Oi miga,Que delícia esse brigadeirão heim,aprovado bjsssssssssss