Ingredientes
- 1 prato de banana prata cortada em rodelas, reservar duas cascas bem lavadas e os umbiguinhos da banana, pro doce ficar bem roxo
- 1 prato de açúcar refinado
- 1 ½ prato de água filtrada
- cravo e canela em pau
Modo de Preparo
- 1 prato de banana prata cortada em rodelas, reservar duas cascas bem lavadas e os umbiguinhos da banana, pro doce ficar bem roxo
- 1 prato de açúcar refinado
- 1 ½ prato de água filtrada
- cravo e canela em pau
Modo de Preparo
faça uma calda com o açúcar o cravo e a canela , a casca e os umbiguinhos
Coloque as bananas, cortadas em rodelas, se acobrir com água e não mexer mais
Coloque as bananas, cortadas em rodelas, se acobrir com água e não mexer mais
Tampar a panela e deixar em fogo brando por 40 minutos.
Se qdo esfriar não tiver mais roxo que a foto acima, não achei outra na net, colocar mais no fogo, fica bem roxo esse doce, até meu marido faz.
Aprendi a fazer com as marendeiras da escola qdo eu trabalhava
bjssss
2 comentários:
Delícia ese docinho de bana miga, fiz, ficou roxo .
Bjsssssssssss
Sandra
Oi D.Elaine, eu adoro esse doce de banana, lembra que foi voce que me ensinou como deixar a banana roxa ,rsrs beijs adorei o blog
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