3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de goiabada
Modo de preparo:
Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente.
Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme (utilizei somente 1/4 da xícara).
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
Corte a goiabada em fatias (1 cm ), as fatias em tiras (0,7 cm ).
As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm (já deixe a goiabada cortada antes de começar).
Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho.
A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado.
Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado.
Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas, dobre a ponta e aperte novamente. Distribua os enroladinhos sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
A goiabada vai derreter.
Polvilhe açúcar
(fonte, Dora)
5 comentários:
Olá é uma delicia esse enroladinho e muito barato adorei a receita, conhecia outras só que eram mais caras.
Um abraço
Adorei,agora faço para vender.Obrigado!
Vou testar mas se dizem q é bom intão ta
Adorei....vou fazer sempre, aqui em casa o meu filhos adoraram, foi a receita mais fácil e rápida que encontrei, fora que ficou muito gostoso.
Não vai água?
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