segunda-feira, 2 de novembro de 2009

ENROLADINHO DE GOIABADA



Ingredientes:
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de goiabada

Modo de preparo:
Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. 

Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme (utilizei somente 1/4 da xícara).
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora
 Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
Corte a massa em quadradinhos (4x4cm). 
Corte a goiabada em fatias (1 cm), as fatias em tiras (0,7 cm).
As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm (já deixe a goiabada cortada antes de começar).
Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. 
A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado. 
Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. 
Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas, dobre a ponta e aperte novamente. Distribua os enroladinhos sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Leve  ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
 A goiabada vai derreter. 
Polvilhe açúcar 
(fonte, Dora)




5 comentários:

Juliana Bicci disse...

Olá é uma delicia esse enroladinho e muito barato adorei a receita, conhecia outras só que eram mais caras.
Um abraço

Unknown disse...

Adorei,agora faço para vender.Obrigado!

Anônimo disse...

Vou testar mas se dizem q é bom intão ta

Maria Lúcia disse...

Adorei....vou fazer sempre, aqui em casa o meu filhos adoraram, foi a receita mais fácil e rápida que encontrei, fora que ficou muito gostoso.

Unknown disse...

Não vai água?