segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bolo pudim




Ingredientes
2 ovos
1/2 xí. de chá de óleo
1/2 xi. de chá de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xí de chá de chocolate em pó
1 xí. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó

PUDIM
1 lata de leite condensado
1/2 de  leite de coco
4 ovos
1 colher de sopa de coco ralado

CALDA
1 e 1/2 xí de açúcar


Para a calda coloque o cçúcar em um  panela, leve ao fogo  até virar caramelo, espalhe na forma redonda de pudim,
No liquidificador,bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na forma caramelizada.
Lave o liquidificador e bata todos os ingredientes do pudim, despeje delicadamente sobre a massa do bolo.Leve ao forno em banho maria  até  uns 50 min.








Couve flor

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto



- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado
- 1 lata de creme de leite



- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída

com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15

minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e

salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.


2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos

(tipo americano) de leite, o  amido de milho, o caldo de carne

esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até

encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos

5 minutos. Reserve.


3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)

espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma

camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,

noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e

reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela

ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe

queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais

ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o

queijo.

         (fonte Mais você) 




Croquete de sardinha






Ingredientes

- 4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo
- ½ kg de batata média cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 3 claras batidas em neve

- óleo o suficiente para fritar




Modo de preparo

Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas, amido de milho, sal e pimenta-do-reino.

Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190°C).

Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha.

Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.

Rendimento: 30 unidades 

(fonte:Mais você)






    


 

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