quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Suflê de abobrinha




Ingredientes:

2  abobrinhas  picadinha (ou uma quantidade que dê para encher o pirex)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1 envelope de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leite até ficar bom de sal
meio pimentão picadinho( colocar no pirex junto com a abobrinha)
1 ovo
Queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo:
Coloque a bobrinha picada num pirex junto  com o pimentão. Doure a cebola na margarina com o caldo de galinha. Acresente a farinha e sempre mexendo, aos poucos acrescente o leite, quando já estiver líquido, acrescente a gema e vá acresentando o leite até ficar bom de sal. Deixe engrossar e desligue. (Se ficar muito fino, dissolva mais uma colher (sopa) de farinha em um pouco de leite, junte ao molho e mexendo sempre espere engrossar). Desligue. Bata a clara em neve e misture ao creme delicadamente. Coloque o repolho em um refratário, o creme por cima e povilhe o queijo. Leve ao forno médio (180º C) até dourar.


Delícia, mesma receita do  sufê de repolho

Um comentário:

LUCILIA BARBOSA disse...

ELAINE VOCÊ É SEM DÚVIDA UMA VERDADEIRA ARTISTA EM TUDO...NÃO CONHEÇO NADA QUE VOCÊ NÃO FAÇA BEM. ADOREI!!!!!!