quarta-feira, 15 de janeiro de 2014




nhoque de forno



Ingredientes
1 e ½ kg de batata
 1 litro de água 2 cubos de caldo de galinha 
3 gemas noz moscada 
1/2 kg de farinha de trigo
 4 colheres (sopa) de maionese

 Recheio: 500 gramas de frango desfiado 2 colheres (sopa) de margarina 50 gramas de molho de tomate 1 xícara (chá) de caldo de frango 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite 200 g de mussarela ralada

Modo de Preparo 
Cozinhe em 1 litro de água as batatas com o caldo de galinha até que estejam bem macias. Deixe esfriar e depois passe pelo espremedor. Acrescente as gemas, noz moscada, farinha de trigo e a maionese. Misture bem.
Recheio
numa panela, coloque a margarina, o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo e requeijão.
Montagem
em uma pirex alterne camadas de massa de batata, de recheio de frango, e mussarela ralada. Finalize com a camada de mussarela e leve ao forno para gratinar
( receita da amiga Marlene)

Nenhum comentário: