domingo, 13 de dezembro de 2009

Pudim de doce de leite



Ingredientes:



1 lata de leite condensado


1 lata de leite


3 ovos


1 colher (sopa) de leite em pó


Açúcar para caramelar a forma






Modo de Preparo:


Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Feche e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão conte 45 minutos. Desligue. Deixe a lata ficar morna. Caramelize a forma e reserve. Coloque o doce de leite juntamente com o restante dos ingredientes do liquidificador e bata bem. Coloque na forma caramelizada e leve ao fogo baixo em banho maria por uma hora. Deixe ficar morno e desinforme. Lave à geladeira e sirva gelado.


Pastel de forno



Ingredientes:







Massa:


- 400g de farinha de trigo


- 200g de requeijão


- 150g de margarina


- 1 pitada de sal


- 1 gema para pincelar






Recheio:


- frango cozido com todos os temperos, desfiado e sem molho






Modo de Preparo:


Em um recipiente, coloque a farinha, o requeijão gelado, a margarina gelada e o sal. Misture com as mãos até conseguir uma massa lisa que solte das mãos. Abra a massa com auxilio do rolo, polvilhando farinha. Corte com um cortador redondo (a massa pode ser cortada com uma taça de sobremesa para pastéis médios ou copo para tamanho festa). Empregue o recheio.


Feche unindo firmemente as extremidades com um garfo. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema.


Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.






Dica: Se a massa começar a ficar muito úmida ao abrir os pastéis, leve-a à geladeira por 15 minutos para ficar mais fácil de trabalhar.

Musse de limão



Ingredientes



- 2 colheres (sopa) de amido de milho


- 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor


- 1 xícara e meia (chá) de água


- Meia xícara (chá) de leite


- Meia xícara (chá) de açúcar






- 4 gemas batidas


- Meia colher (chá) de raspas de limão


- Meia xícara (chá) de suco de limão


- Meia colher (chá) de essência de baunilha


- 4 claras batidas em ponto de neve


Modo de Preparo


1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de


milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.


Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até


que a mistura engrosse e comece a borbulhar.






2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,


mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um


batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais


2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de


limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar






4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras


batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas


em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
fonte:mais você

Enpadão de frango


Massa



- 1/2 kg de farinha de trigo


- 200 gr de margarina Qualy Sadia


- 150 gr de gordura vegetal hidrogenada


- 2 unidade(s) de gema de ovo


- 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)


- quanto baste de sal










Recheio


- 1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)


- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)


- 2 dente(s) de alho amassado(s)


- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes


- quanto baste de manteiga


- quanto baste de cheiro-verde picado(s)


- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


- 1/2 xícara(s) (chá) de leite


- quanto baste de sal


- quanto baste de requeijão culinário
fonte:fotolog da dora