domingo, 13 de dezembro de 2009

Musse de limão



Ingredientes



- 2 colheres (sopa) de amido de milho


- 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor


- 1 xícara e meia (chá) de água


- Meia xícara (chá) de leite


- Meia xícara (chá) de açúcar






- 4 gemas batidas


- Meia colher (chá) de raspas de limão


- Meia xícara (chá) de suco de limão


- Meia colher (chá) de essência de baunilha


- 4 claras batidas em ponto de neve


Modo de Preparo


1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de


milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.


Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até


que a mistura engrosse e comece a borbulhar.






2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,


mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um


batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais


2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de


limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar






4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras


batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas


em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
fonte:mais você

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