segunda-feira, 6 de junho de 2011

Batatas Rosti


Ingredientes:



4 Batatas raladas
1 colher (sopa) rasa de azeite


Recheio:
100 gr de mussarela em cubos médios
orégano
150 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 xícara(s) (chá) de catupiry
sal a gosto


Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata. Recheio a gosto.
fonte:caderno de receita velho