sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo de fubá cremoso



ingredientes



- 3 ovos


- 2,5 copos (tipo requeijão) de açúcar (500 g)


- 3 copos (tipo requeijão) de fubá de milho (450 g)


- 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo (150 g)


- 50 g de queijo parmesão ralado


- 1 copo (tipo requeijão) de óleo (250 ml)


- 1 litro de leite em temperatura ambiente


- 100 ml de leite de coco


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 1 pitada de sal


- coco ralado a gosto


- canela em pó a gosto






Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 3 ovos e 2,5 copos (tipo requeijão) de


açúcar e bata bem até formar um creme claro. Adicione 3 copos


(tipo requeijão) de fubá de milho, 1 copo (tipo requeijão) de


farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 copo ((tipo


requeijão) de óleo, 1 litro de leite em temperatura ambiente, 100


ml de leite de coco, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada


de sal e bata bem.






2 - Transfira a mistura para uma fôrma redonda (30 cm de


diâmetro) untada com manteiga e salpique coco ralado a gosto.


Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 h ou até


ficar dourado. Retire do forno, salpique canela em pó e sirva em


seguida.






OBS: O bolo terá uma textura cremosa em cima e mais durinha


embaixo.
fonte: mais você