domingo, 2 de maio de 2010

Brigadeirão


Ingredientes
  • • manteiga para untar
  • • 3 ovos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Preparo
Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado . Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dica para receita
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Fonte: Cozinha Nestlé

Doce de Banana na pressão



Ingredientes
- 1 prato de banana prata cortada em rodelas, reservar duas cascas bem  lavadas e os umbiguinhos da banana, pro doce ficar bem roxo
- 1 prato de açúcar refinado
- 1 ½ prato de água filtrada
- cravo e canela em pau

Modo de Preparo
faça uma calda com o açúcar o cravo e a canela , a casca e os umbiguinhos
Coloque as bananas, cortadas em rodelas, se acobrir com água e não mexer mais
Tampar a panela e deixar em fogo brando por 40 minutos.
Se qdo esfriar não tiver mais roxo que a foto acima, não achei outra na net, colocar mais no fogo, fica bem roxo esse doce, até meu marido faz.
Aprendi a fazer com  as marendeiras da escola qdo eu trabalhava 
bjssss


Pavê Sonho de Valsa




PAVÊ DE SONHO DE VALSA
1 pacote de biscoito champanhe
suco de 2 laranjas.

CREME;
1 lata de leite condensado
1 medida de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de maizena
1 lata de creme de leite sem soro

Levar ao fogo todos os ingredientes(menos o creme de leite) , para engrossar.
Retire do fogo ,deixe esfriar e coloque o creme de leite.

10 bombons sonho de valsa levemente picados.

cobertura, creme deleite ou chantily
Chocolate granulado

PREPARO:
Numa compoteira forrar o fundo e laterais com os biscoitos champanhe passados no suco de laranja.
Fazer uma camada de creme.
Espalhar os bombons picados.
Outra camada do creme.
Cobrir com o creme de leite ou o chantily
Povilhar com chocolate granulado.
Colocar para gelar. 

fonte, mais você

Disquinho de Queijo





Disquinhos de queijo

Massa:
1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina, colocar aos poucos
1/2 xícara de leite
1c de sopa de fermento

Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo e em seguida coloque o seguinte recheio:
 150 gramas de margarina
250 gramas de queijo ralado
Misture td e recheie a massa aberta, enrole como se fosse um rocambole bem fininho, coloque num saco plástico. Coloque no freezer para endurecer, 24 h. Quando estiver durinho, cortedisquinho bem fininhos e coloque numa forma para assar sem untar. 
Delícia
fonte, m inha cunhada leila me mandou